Direttamente dalla Cantina del Ristorante Pintori, ecco una selezione di vini suggerita dal Sommelier Silvestro Pintori.
Questi vini fanno parte di una molto più ampia "Carta dei Vini", tra le più fornite in città, disponibile per la consultazione direttamente al tavolo.
In questo momento di "quarantena" forzata, il nostro Ristorante offre ai propri clienti il servizio di "degustazione a domicilio", scegliendo tra le proposte che trovate qui di seguito.
Non esitate a contattarci per altre richieste "fuori lista" e suggerimenti per Vini speciali per "bagnare un'occasione importante" o per levarsi lo sfizio di bere una bottiglia davvero unica.
Questa Settimana Silvestro consiglia....
Selezione italiani:
VERMENTINO di Sardegna
VILLA SOLAIS
CARIGNANO del Sulcis
GROTTA ROSSA
Selezione francesi:
PINOT NOIR 2018
Saget La Petite Perriere
SAUVIGNON BLANC
La Petite Perriere
A casa vostra per la degustazione al prezzo di € 10,00 a bottiglia
Vermentino di Sardegna Villa Solais
Cantina Santadi 2018
È un bianco del sud della Sardegna e per questo è molto sapido. Va bene con il pesce in genere, spaghetti alla bottarga o coi ricci di mare.
Carignano del Sulcis Grotta Rossa
Cantina Santadi 2017
Colore rosso rubino intenso, è un rosso dai sentori mediterranei.
Bacche rosse, erbe aromatiche, molto equilibrato va bene con la carne rossa o formaggi
Pinot Noir 2018 (francese)
Saget La Petite Perriere
Rosso fermo, poco impegnativo, leggero va bene anche con il pesce
Sauvignon Blanc 2018 (francese)
Saget La Petite Perriere
Bianco fermo, un vino semi aromatico, molto fruttato, leggero, va bene sia come aperitivo che con pesce o carni bianche
altre proposte
Nepente di Oliena
Cantina Oliena
è il Cannonau tradizionale.
Vino impegnativo da formaggio, maialino al forno o carni importanti (14 gradi circa)
Ca da Rena Pigato
Punta Crena
vino piacevole da carni bianche e pesci arrosto.
Ciaszea Vermentino
Punta Crena
più secco del Pigato, va bene con frittura o con fave salame e sardo fresco come aperitivo
Carignano del Sulcis Rocca Rubia
Santadi Riserva
Profondo rosso rubino quasi impenetrabile, vino più impegnativo da terreni molto argillosi e compatti della terra del Sulcis.
Adatto a secondi di carne più elaborati e formaggi a pasta dura
Pigato Paganini
Riviera Ligure di Ponente
Bianco secco, bouquet caratteristico con profumi floreali tipici della macchia mediterranea. Si abbina a menù di mare e piatti tipici liguri come le trenette al pesto
Tanca Farrà Alghero DOC 2015
Sella & Mosca
Rosso rubino con riflessi granata. sapore pieno, toni erbacei del Cabernet legati ad uno sfumato retrogusto di rovere.
13,5 ° si abbina a carni arrosto tipiche della tradizione sarda e a formaggi di media stagionatura
Contattaci attraverso il Modulo di richiesta degustazione che trovi qui in calce.
La compilazione del modulo non è impegnativa, verrai ricontattato per definire assieme i dettagli della consegna.
Puoi contattarci anche telefonicamente o tramite WhatsApp al numero 3661353081